Offene Tür im Rotkreuzkindergarten

München I 20.02.2018

Besonders berufstätige Eltern können ein Lied davon singen: Die Suche nach einem Kindergartenplatz in einer pädagogisch gut geführten und auch noch verkehrsgünstig gelegenen Einrichtung kann sich in manchen Stadtvierteln schwierig gestalten. Der Kindergarten der Schwesternschaft München vom BRK e.V. erfüllt gleich mehrere Kriterien: Ein hervorragend geschultes pädagogisches Team, tolle Räumlichkeiten und eine optimale Lage, nur fünf Gehminuten vom Verkehrsknotenpunkt Rotkreuzplatz gelegen. „Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher. Unser Kindergarten mit seinen hellen, freundlichen Räumen und dem tollen Garten im Hinterhof bietet 25 Mädchen und Buben alles, was sich Kinderherzen wünschen", ist Leitung Birgit Hetmank überzeugt. Am Samstag, 24. Februar 2018, öffnet die erfahrene Erzieherin mit ihren zwei Kolleginnen zwischen 10 und 14 Uhr die Kindergartentür für alle interessierten Eltern, Großeltern, Freunde und natürlich Kinder. Das pädagogische Team führt ab 10.15 Uhr, jeweils im Abstand von 45 Minuten (10.15, 11.00, 11.45 und 12.30 Uhr), durch die Räumlichkeiten. Für fachkundige Fragen zum Tages- und Wochenablauf, zu Monatsthemen sowie zur pädagogischen Konzeption stehen die Erzieherinnen an einem Infostand gerne zur Verfügung und sind auch bei der Anmeldung auf einen Kindergartenplatz behilflich. Währenddessen stehen für die Kurzweil der kleinen Besucher Malutensilien und Spielsachen bereit. Getränke werden für Klein und Groß ebenfalls angeboten.

Der eingruppige Kindergarten bietet 25 Mädchen und Buben von Montag bis Freitag von 7 Uhr morgens bis 16 Uhr nachmittags fachkundige Betreuung und Förderung. Trägerin der Einrichtung ist die Schwesternschaft München vom BRK e.V., zugleich Gesellschafterin des benachbarten Rotkreuzklinikums München. Die Hälfte der Plätze ist für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Rotkreuzklinikums reserviert, die andere Hälfte für Kinder aus Neuhausen und angrenzenden Stadtvierteln.

Pressemitteilung als pdf zum Download

Sylvia Habl