• Wichtige Informationen

Ab dem 15. März 2021 besteht in Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer 7-Tage-Inzidenz von unter 50 die Möglichkeit, in den Regelbetrieb zurückzukehren und wieder mit offenen Konzepten zu arbeiten. Die Stufenregelungen abhängig von der Inzidenz sieht Folgendes vor:

7-Tage-Inzidenz unter 50
    Regelbetrieb:
    Die Kitas können wieder mit offenen Konzepten arbeiten.

7-Tage-Inzidenz 50-100
    Eingeschränkter Regelbetrieb:
    Die Betreuung aller Kinder in festen Gruppen ist möglich.

7-Tage-Inzidenz über 100
    Notbetreuung:
    Es werden nur die Kinder betreut, deren Eltern eine Kindertagesbetreuung nicht anderweitig sicherstellen können.

Kinder mit reduziertem Allgemeinzustand, in Quarantäne oder Kinder, die in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einer mit COVID-19 infizierten Personen hatten, dürfen den eingeschränkten Regeldienst nicht besuchen. Kinder, die in den letzten zehn Tagen im Ausland waren, zählen ebenso dazu.

Leider können wir aufgrund unserer Personalsituation bis Ende Mai keine weiteren Kinder aufnehmen bzw. Zusagen für das kommende Kindergartenjahr treffen. Bewerbungen für einen Kindergartenplatz sind voraussichtlich erst wieder für September 2021 möglich.

Wir danken für Ihr Verständnis!

Start in das neue Kindergartenjahr Rotkreuzkindergartens

München I 15.09.2021

Liebe Eltern,

am 14. September hat das Kindergarten-Jahr 2021/2022 bei uns in der Volkartstraße 3 Fahrt aufgenommen. Wir freuen uns sehr, dass wir unsere neuen Kinder begrüßen dürfen. Auch heißen wir Kinderpflegerin Jimeno Carlota sowie Christea Nikoleta, die seit Mai bei uns ihr Berufsanerkennungsjahr zur Erzieherin absolviert, ganz herzlich in unserem Rotkreuzkindergarten willkommen. Schön ist auch, dass uns Frau Jelicic aus der Hauswirtschaftsabteilung der Schwesternschaft in der Küche unterstützt.

Wir wünschen allen ein wunderbares Kindergartenjahr mit viel Freude, Spaß und Abwechslung. Unser "Nachwuchs" schließt erfahungsgemäß nach einer gewissen Eingewöhnungsphase untereinander schnell Freundschaften. Wir freuen uns darauf, an diesem Prozess teilhaben und alle Kinder in ihrer Entwicklung begleiten zu dürfen.

Ihr Team des Rotkreuzkindergartens