Aktuelles

Bitte beachten Sie, dass Sie als Eltern bei jedem Fest, Elterncafe oder Bastelnachmittag die Aufsichtspflicht für Ihre Kinder haben!

Rotkreuzkindergarten feiert St. Martin

München I 11.11.201920

"Sankt Martin, Sankt Martin, Sankt Martin ritt durch Schnee und Wind, sein Ross, das trug ihn fort geschwind ..." schallt es aus 25 kleinen Kehlen. Zu Ehren von Sankt Martin haben die Kinder eigenhändig Laternen gebastelt und ziehen singend um den Rotkreuzplatz.

Regenbogen als Zeichen der Hoffnung

München I 09.11.2020

Mit einem Corona-Regenbogen setzen die Kinder des Rotkreuzkindergartens ein Zeichen der Hoffnung, dass alles wieder gut wird.

Herbstzeit im Rotkreuzkindergarten

München I 07.10.2020

Die sonnigen Herbsttage werden langsam Mangelware. Bei Schmuddelwetter nehmen sich unsere Kinder einfach die Igel aus unserem Rotkreuzkindergarten zum Vorbild.

Gesundes Essen aus großen Töpfen

München I 03.08.2020

Beim Besuch im Rotkreuzklinikum München inspizierte der Rotkreuzkindergarten Vorratskammer, Kühlhäuser und riesige Kochtöpfe der Klinikküche. Der stellvertretende Küchenleiter Helmut Heilmair beeindruckte die Kinder nicht nur mit gesundem Essen, sondern auch mit großen Küchenmaschinen, Vorratsbehältnissen und riesigen Kochkesseln.

Zucchini im Garten des Rotkreuzkindergartens

München I 24.06.2020

Der Sommer hat Einzug im Rotkreuzkindergarten gehalten. Im Hochbeet blühen Tomaten und wachsen Radieschen. Im Garten sprießt das Unkraut rund um die Zucchinipflanzen.

Pflanzzeit im Hochbeet des Rotkreuzkindergartens

München I 30.04.2020

Das von den Hausmeistern gezimmerte Hochbeet ist mit Laub und Erde befüllt und mit Gurken, Tomaten und Schnittlauch bepflanzt. Jetzt heißt es regelmäßig gießen ...

Das Hochbeet des Rotkreuzkindergartens

München I 22.04.2020

Der Frühling steht vor der Tür. Das von den Hausmeistern gezimmerte Hochbeet wartet schon ungeduldig auf Salat, Kohlrabi und Radieschen, aber zuerst braucht es noch Erde.

Der Frühling steht vor der Tür des Rotkreuzkindergartens

München I 07.04.2020

Der Frühling steht vor der Tür. Das von den Hausmeistern gezimmerte Hochbeet wartet schon ungeduldig auf Salat, Kohlrabi und Radieschen.

Weben fördert die Feinmotorik

München I 21.01.2020

Unser kleines Kreativ-Projekt "Weben" gehört mit zur Vorbereitung unserer Vorschulkinder auf den Schulstart im Herbst.

Nikolausbesuch im Rotkreuzkindergarten

München I 07.12.2019

Der Nikolaus schickte seine Helfer in den Rotkreuzkindergarten und ließ seine Gaben vor die Türe stellen.