Aktuelles

Bitte beachten Sie, dass Sie als Eltern bei jedem Fest, Elterncafe oder Bastelnachmittag die Aufsichtspflicht für Ihre Kinder haben!

Unterstützung gesucht

Kommst Du zu uns in den Rotkreuzkindergarten? Wir suchen eine pädagogische Fachkraft und/oder Ergänzungskraft (m/w/d), die mit uns singt, spielt und lacht.

Pflanzzeit im Hochbeet des Rotkreuzkindergartens

München I 30.04.2020

Das von den Hausmeistern gezimmerte Hochbeet ist mit Laub und Erde befüllt und mit Gurken, Tomaten und Schnittlauch bepflanzt. Jetzt heißt es regelmäßig gießen ...

Das Hochbeet des Rotkreuzkindergartens

München I 22.04.2020

Der Frühling steht vor der Tür. Das von den Hausmeistern gezimmerte Hochbeet wartet schon ungeduldig auf Salat, Kohlrabi und Radieschen, aber zuerst braucht es noch Erde.

Der Frühling steht vor der Tür des Rotkreuzkindergartens

München I 07.04.2020

Der Frühling steht vor der Tür. Das von den Hausmeistern gezimmerte Hochbeet wartet schon ungeduldig auf Salat, Kohlrabi und Radieschen.

Notfallbetreuung für Pflegekräfte und Mitarbeiter im ärztlichen Dienst

Aufgrund der aktuellen Schließung der Kindertagesstätten und Schulen findet ab Montag, 16.03.2020, eine Notfallbetreuung für Kinder von Mitarbeitenden in unserem Rotkreuzkindergarten statt.

Weben fördert die Feinmotorik

München I 21.01.2020

Unser kleines Kreativ-Projekt "Weben" gehört mit zur Vorbereitung unserer Vorschulkinder auf den Schulstart im Herbst.

Nikolausbesuch im Rotkreuzkindergarten

München I 07.12.2019

Der Nikolaus schickte seine Helfer in den Rotkreuzkindergarten und ließ seine Gaben vor die Türe stellen.

Vorschulkinder des Rotkreuzkindergartens zu Besuch im Rotkreuzklinikum

München I 26.11.2019

Was passiert eigentlich in einer Notaufnahme? Wie schaut ein Rettungswagen von innen aus? Die Vorschulkinder des Rotkreuz-Kindergartens erkundeten bei ihrem Ausflug die Zentrale Notaufnahme des Rotkreuzklinikums München und lernten, wie Ärzte und Pflegekräfte Verletzten und Schwerkranken im Notfall helfen.

Zahnfee zu Besuch im Rotkreuzkindergarten

München I 14.11.2019

Die Zahnfee war zu Besuch im Rotkreuzkindergarten und zeigte uns, wie man richtig Zähne putzt.

St. Martin-Feier im Rotkreuzkindergarten

München I 11.11.2019

Die Martinsgeschichte als Schattentheater, von Eltern des Rotkreuzkindergartens gespielt, war am 11. November die große Attraktion.